jueves, 28 de noviembre de 2013

CHEESECAKE DE LIMONCINO CON CHOCOLATE







Mira que he hecho tartas de queso, pero nunca al horno como las típicas americanas.
Así que me puse manos a la obra,pero pensé en hacerla diferente, por la red hay infinidad de recetas de tarta de queso de todos los gustos, y es que el queso, a quien no le gusta? bueno supongo que habrá quien diga, ¡¡a mi no me gusta!! vale... a casi todo el mundo.

Hace poco en el supermercado Lid, buscaba una botella de Limocello pero no había, sin embargo había una que se llamaba Limoncino, veis la similitud pues ¡¡ala a la cesta y a probarla!!.


Vaya si la probé, por la noche nos pusimos unos chupitos y.....ESTABA BUENISIMO  asi que decidí hacerla con este licor( que no es otra cosa que una crema de limón) antes que nos zanparamos la botella.

Mi hijo dice que es de las mejores tartas de queso que he hecho...(con lo delicado que es, si el lo dice tiene que ser verdad) a todos nos ha encantado...VIVA EL LIMONCINO!!

Perdón por las fotos no son nada buenas.

Ahora vamos con la receta.
(Receta adaptada de Alma, de Objetivo Cupcake)


Para la base:
  • 160 gr de galletas Digestive
  • 3 cdas de azúcar moreno
  • 80 gr de mantequilla
Para el relleno:
  • 800 gr de queso cremoso(yo utilice Philadelfia)
  • 160 gr de azúcar blanco
  • 3 cdas de harina
  • 4 huevos
  • 65 ml de nata para montar
  • 60 ml de Limoncino
Para el ganache
  • 165 gr de chocolate negro
  • 135 ml de nata para montar
  • 35 gr de mantequilla sin sal, troceada
  • 60 ml de Limoncino
Preparación:

Fundir la mantequilla,trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien .
Tendremos enmantequillado un molde de 18 cm, volcamos la mezcla de las galletas las aplastamos bien y metemos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC.

Mientras preparamos el relleno,batimos el queso, el azucar y la harina  a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Vamos incorporando los huevos uno a uno mezclamos e incorporamos la nata y el Limoncino todo a baja velocidad hasta que este todo bien integrado.
Sacamos la base de la nevera y rellenamos con el preparado de queso.

Horneamos la tarta durante 15 min a 180ºC y despues bajamos la temperatura a 120ºC y la dejamos entre 60 y 70 min hasta que este cuajada.

Mientras preparamos el ganache,en un bol ponemos el chocolate troceado lo llevamos al baño maria, le añadimos la nata y la mantequilla en trozos, echándola poco a poco y finalmente cuando todo este integrado y la mezcla este brillante le incorporamos el Limoncino.La tapamos con papel film tocando la mezcla para que no forme costra y dejamos templar.

Cuando la tarta este fría, la metemos en la nevera al menos dos horas,después le echamos el chocolate.Lista para comértela toda.



Queréis???... ñannnn


    Hasta la próxima cita dulce, besos.

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