martes, 19 de noviembre de 2013

Mini tartaletas de crema y chocolate


Vaya, que me ha gustado a mi eso de hacer masa quebrada !!! la anterior receta era de manzana, ahora de chocolate y crema...ufff  demasiado para el cuerpo.Estas son mini siii... para que os podáis comer una entera, bueno, al menos yo me la como jajaja...no tengo remedio que le vamos a hacer, tendré que dar otra vuelta al parque para bajar calorías.

Alma de Objetivo Cupcake hizo hace poco unas de chocolate que tenían una pinta de muerte,yo he cogido su receta y la he cambiado un poco. Debajo de ese chocolate tan maravilloso, he puesto una crema pastelera increíble, la combinación de los dos sabores son lo mas.

La crema pastelera se hace en un pis pas con la receta de Tino Helguera,( maravilloso repostero)  la hace al microondas y sale estupenda, probarla, ahorráis mucho tiempo y no se pega nada .
Ahora os dejo la receta.


Para la masa quebrada:

  • 100 gr de mantequilla fría cortada en cubitos
  • 165 gr de harina
  • 35 gr de cacao
  • 35 de azúcar glas
  • 1 huevo
  • una cda de agua fría
En el bol de la batidora o a mano, mezclamos la harina,el cacao, el azúcar y la mantequilla, batimos hasta que parezca pan rallado.Batimos el huevo con el agua y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos un poco mas, hacemos una bola la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera unos 30 min.
Pasado el tiempo la sacamos y estiramos sobre una superficie enharinada hasta unos 2 o 3 mm de grosor ,cortamos a medida de nuestros moldes que tendremos ya enmatequillado, los forramos quitando el exceso de masa de los bordes con un cuchillo y metemos en el congelador unos 15 min, mientras calentamos el horno a 180ºC .Pasado el tiempo pinchamos la base de las tartaletas con un tenedor y ponemos papel de aluminio o papel de horno y cubrimos con garbanzos, arroz o lo que queráis esto es para que la masa no suba.Metemos en el horno unos 8 min,sacamos quitamos el peso y el papel y volvemos a meter al horno otros 3 o 4 min mas hasta que estén doraditas. Enfriamos sobre una rejilla.

Para la crema:

  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 65 gr de maizena
  • 3 yemas
  • 75 gr de mantequilla
Batir las yemas con el azúcar, disolver la maizena en la leche tibia, añadir la mantequilla y volcar sobre la mezcla de las yemas.Meter en el microondas unos 3 min, sacando cada minuto para remover y comprobar el espesor.

Para la ganache de chocolate:
  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 ml de nata
  • 35 gr de mantequilla sin sal y troceada
Llevar a ebullición la nata,volcar sobre el chocolate y mezclar bien ,añadir la mantequilla en trozos y remover hasta que la mezcla sea homogénea.

Rellenamos las tartaletas, primero ponemos la crema y encima el chocolate, decoramos , yo les puse unos palitos de Micado.
Listo para comer, buenísimo...


A que tienen buena pinta , brutalll.....

No hay comentarios:

Publicar un comentario