Esta tarta es lo mas, de verdad.... diréis que siempre digo lo mismo pero es que es verdad esta.... buenísima.
La he hecho para el almuerzo de navidad, y ha sido todo un acierto. El queso con el turrón de jijona combinan de maravilla, y ese merengue suizo con ese aspecto blanco brillante es de locura.
La base la he hecho con galletas oreos, aunque la próxima vez pondré mas cantidad pues se me a quedado corta.
La base me hubiera gustado que quedara mas alta, ya lo remediare en la próxima.
A todos les gusto muchísimo, y pienso que es una tarta muy navideña. La vi en el blog de Cris de Kanela y Limon.
Su tarta tiene una presencia brutal y la mía.... bueno ya ira saliendo mejor, estoy contenta con el resultado....¡¡a y lo mas importante es que estaba muy buena!!
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 250 gr de galletas oreos (yo pondría 350 gr)
- 80 gr de mantequilla (pondría 100 gr)
Para el relleno:
- 500 gr de queso filadelfia
- 200 gr de turrón de jijona
- 3 yemas de huevos
- 100 gr de azúcar
- 3 claras de huevo
- 20 gr de maizena
Para el merengue:
- 4 claras de huevos
- 300 gr de azúcar
Preparación:
Empezaremos con la base,trituraremos las galletas quitandoles antes la crema blanca.Las mezclaremos con la mantequilla.Forraremos un molde desmoldable con papel de horno, volcamos la mezcla de galletas y las aplastamos bien subiéndolas por las paredes.
Metemos en la nevera.
Ahora preparamos el relleno. Mezclamos bien el queso con el turrón y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan claritas, añadimos la maizena. Esto lo incorporamos a la crema de queso y turrón.Por ultimo montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con mucho cuidado para que no se bajen.
Lo volcamos todo sobre las galletas y metemos al horno precalentado a 170ºC durante una hora aproximadamente y dejamos enfriar dentro del horno.
Mientras preparamos el merengue,ponemos al baño maria las claras con el azúcar.Removiendo sin parar hasta que el azúcar se disuelva.Entonces retiramos del fuego y batimos durante bastante tiempo hasta que forme picos duros,tened paciencia pues tarda un poco en montar pues tienen que ponerse a temperatura ambiente.Volcamos sobre la tarta y decoramos.
Un poquito de purpurina para darle brillo.
la hice para fin de año y estaba muy rica!! gracias por compartirla!!
ResponderEliminarMe alegra que te gustara, gracias a ti Mariné.
Eliminar