viernes, 27 de diciembre de 2013

Tarta de queso y turron





Esta tarta es lo mas, de verdad.... diréis que siempre digo lo mismo pero es que es verdad esta.... buenísima.

La he hecho para el almuerzo de navidad, y ha sido todo un acierto. El queso con el turrón de jijona combinan de maravilla, y ese merengue suizo con ese aspecto blanco brillante es de locura.

La base la he hecho  con galletas oreos, aunque la próxima vez pondré mas cantidad pues  se me a quedado corta. 

La base me hubiera gustado que quedara mas alta, ya lo remediare en la próxima.

A todos les gusto muchísimo, y pienso que es una tarta muy navideña. La vi en el blog de Cris de Kanela y Limon. 

Su tarta tiene una presencia brutal y la mía.... bueno ya ira saliendo mejor, estoy contenta con el resultado....¡¡a y lo mas importante es que estaba muy buena!! 



Ahora vamos con la receta.

Ingredientes:

Para la base de galletas:

  • 250 gr de galletas oreos (yo pondría 350 gr)
  • 80 gr de mantequilla (pondría 100 gr)
Para el relleno:
  • 500 gr de queso filadelfia
  • 200 gr de turrón de jijona
  • 3 yemas de huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo 
  • 20 gr de maizena
Para el merengue:
  • 4 claras de huevos
  • 300 gr de azúcar
Preparación:

Empezaremos con la base,trituraremos las galletas quitandoles antes la crema blanca.Las mezclaremos con la mantequilla.Forraremos un molde desmoldable con papel de horno, volcamos la mezcla de galletas y las aplastamos bien subiéndolas por las paredes.
Metemos en la nevera.
Ahora preparamos el relleno. Mezclamos bien el queso con el turrón y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que se pongan claritas, añadimos la maizena. Esto lo incorporamos a la crema de queso y turrón.Por ultimo montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con mucho cuidado para que no se bajen.
Lo volcamos todo sobre las galletas y metemos al horno precalentado a 170ºC durante una hora aproximadamente y dejamos enfriar dentro del horno.
Mientras preparamos el merengue,ponemos al baño maria las claras con el azúcar.Removiendo sin parar hasta que el azúcar se disuelva.Entonces retiramos del fuego y batimos durante bastante tiempo hasta que forme picos duros,tened paciencia pues tarda un poco en montar pues tienen que ponerse a temperatura ambiente.Volcamos sobre la tarta y decoramos.


Un poquito de purpurina para darle brillo.

2 comentarios:

  1. la hice para fin de año y estaba muy rica!! gracias por compartirla!!

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