Ya lo se....tarta de calabaza???...pues siiii... y no veáis como esta de buena.
A mi también me parecía un poco rara, pero ya la había visto publicada en varios blogs y tenia mucha curiosidad por probarla.
Así que me propuse hacerla y...tachannn..aqui esta.
Es muy esponjosa, y tiene un sabor ...como os diría....guauuu buenísima.
De verdad tenéis que probarla, hasta mi hijo, que no quiere ninguna verdura
se la esta comiendo(sin decirle que tiene calabaza, chissss que no se entere)
Me he decidido por una receta de Alma (Objetivo Cupcake) aunque la crema la he hecho diferente,(no tenia el bote de Smarshmallow Fluff) y asi y todo ha salido buenísima.
DELICIOSA.....
Tenia muchas ganas de estrenar mis tres moldes para layer cake de 15 cm,
pero si no tenéis lo podéis hacer en uno desmoldable de 23 cm,luego lo tendréis que cortar para sacar tres tandas.
Esta es la receta,
Para el bizcocho
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 270 gr de azúcar moreno
- 2 huevos L
- 240 gr de puré de calabaza
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 200 gr de harina
- 1 1/2 cdta de levadura química
- 2 cdta de canela en polvo
- 1/4 de cdta de jengibre en polvo
- 1/4 de cdta de clavo en polvo
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1/2 cdta de zumo de limón
Para la crema:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gr de azúcar glas
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 2 o 3 cdas de leche semidesnatada
Empezamos echando en los 120 ml de leche el zumo de limón lo dejamos reposar para que se corte,precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
Batimos el azúcar con el aceite y los huevos,cuando la masa sea homogénea añadimos el puré de zanahoria(bien escurrido) y la vainilla, seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y las especias y incorporamos la mitad a la mezcla anterior sin dejar de batir, a continuación le echamos la leche que antes habíamos preparado, y por fin el resto de la harina.Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
La repartimos entre los tres moldes y metemos al horno 25 min o hasta que el palillo salga limpio.
Mientras preparamos la crema, tamizamos el azúcar y lo echamos junto con la mantequilla, la vainilla y la leche en la batidora.
Batimos primero a velocidad media y después subimos a velocidad alta unos 6 o 7 min o hasta que este cremosa.
Pondremos los bizcochos sobre una rejilla hasta que estén fríos, y después desmoldaremos.
Solo queda rellenar y cubrir con la crema.Espolvorear de canela la parte superior y listo.
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