martes, 8 de octubre de 2013

Mississipi Mud Cake


Esta tarta es... lo mas!!! estos americanos en cuestión de tartas ...que bien lo hacen, tienen una repostería alucinante, no solo en tartas  también en galletas,cupcake, bollos etc....

Esta que os traigo es un clásico del sur de Estados Unidos.Su sabor es maravilloso y es cremosa y muy consistente. Su nombre, Mud ( fango ) se refiere a la ribera del río Missisipi así que ya os podéis imaginar como es la tarta..DELICIOSA.

Su elaboración es fácil  no necesitas batidora, todo a mano y sale una GRAN TARTA. Si, me refiero al tamaño, es muy grande!!!...pero eso es aun mejor no?. Así podemos comer massss jejejeje.


 Ahora os dejo la receta.

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla.
  • 250 gr de chocolate de cobertura.
  • 2 cdtas de café soluble instantáneo.
  • 180 ml de agua.
  • 150 gr de harina leudante.
  • 150 gr de harina de trigo.
  • 70 gr de cacao en polvo.
  • 1/2 cdta de bicarbonato.
  • 250 gr de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 120 ml de suero de leche.
  • 2 cdas de aceite oliva suave.
Para el glaseado:
  • 250 gr de chocolate de cobertura.
  • 120 ml de nata
Horno:
1 hora y 20 min a 160ºC



Preparación:


Usar un molde redondo y desmontable de unos 22 cm ,engrasarlo con mantequilla y forrarlo con papel de horno,dejando que sobresalga unos dos cm por encima del borde.
En una olla poner los 180 ml de agua, la mantequilla, el chocolate y el café soluble. A fuego lento remueve con una cuchara de madera hasta obtener una crema lisa,apartar y dejar que se entibie.
Tamiza las dos harinas,el cacao y el bicarbonato, agrega el azúcar.Bate un poco los huevos y añádelos poco a poco, también el suero de leche y el aceite.Mezcla bien con una cuchara hasta que todo este bien integrado,añade la crema de chocolate que tenias ya preparada y por ultimo vierte toda la mezcla en el molde.
Mete en el horno que tendrás ya pre-calentado durante 1 hora y 20 min.
Comprueba que esta hecho clavando en el centro un pincho (yo utilizo una brocheta de madera) debe de salir un poco húmedo.
Deja enfriar sobre una rejilla y después desmoldala.
Ahora en un cazo prepara el glaseado. Echar el chocolate y la nata,calentar a fuego lento removiendo sin parar hasta que el chocolate este totalmente derretido,apartar.
Poner el bizcocho sobre una rejilla con un plato grande debajo,echar el chocolate que ya estará tibio por encima, tratando de cubrir todo el bizcocho.
Adórnalo como tu quieras,yo puse la palabra Mississipi y espolvoree un poco de purpurina por encima y listo.



observaciones:

El suero de leche es difícil de encontrar, al menos, yo no lo encuentro por donde vivo así que lo hago.
La receta la he cogido del blog de Bea son 250 ml de leche desnatada o semi y una cucharada de zumo limón dejar reposar 10 o 15 min y listo, ya tenéis el suero de leche.

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