martes, 22 de octubre de 2013

Cupcake de Almendras



Ya tenia ganas de hacer unos cupcakes!!!, me encantan... disfruto un montón haciéndolos y....están de lujo. 


Aunque en el blog aun no había publicado ninguno, ya he hecho de varios sabores, y siempre es un gustazo.

Son como pequeñas tartitas y los decoras como tu quieras . 


 Échales imaginación,todo esta permitido..¡¡¡¡ ah y no puedes parar de comerlos ñammm....

Estos que he hecho son sencillos, pero están esquistos... solo llevan almendras pero para que mas!!!.. están  jugososss ummm...en fin como siempre digo ESTÁN DE MUERTE.

Ahora que ya empieza el frío, los haré mas a menudo pues me encantan.

A través del blog de Alma empece ha hacerlos, pues ella es un crac con los cupcakes, los hace de todos los sabores y tienen una pinta que ....dios mio que locura!!!  

Yo espero poder hacerlos como ella algún día..... jajajaja


Bueno ahora os dejo la receta.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr de azúcar.
  • 3 huevos L
  • 200 gr de harina .
  • 1 cdta y media de levadura química.
  • 120 ml de leche.
  • 50 gr de almendras laminadas.
  • colorante en pasta rosa (opcional).
Para la crema:

  • 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 450 gr de azúcar glas.
  • 200 gr de queso cremoso(Philadelphia o similar).
  • 5 cdas de leche.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºc y colocamos en una bandeja para cupcake
las capsulas.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar  y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Agregamos la harina y batimos un poco mas hasta que todo quede incorporado. Añadimos la leche y batimos.Por ultimo le incorporamos las almendras,esto ultimo lo hacemos a mano con una paleta mezclandolas bien. 
Repartimos la mezcla en las capsulas, no llenándolas mas de 2/3 de su capacidad. Horneamos 22 min o hasta que el palillo salga limpio.Cuando lo saquemos las dejamos enfriar en el molde unos 5 min y después las pasaremos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Mientras preparamos la crema,tamizamos el azúcar glas, lo batimos con la mantequilla, añadimos la leche y batimos bien . Incorporamos el queso y batimos primero lento después subimos la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea  Si queréis decorar como yo, separáis un poco de crema y con un palillo lo mojáis en el colorante y lo mezclamos con una paleta.Con una manga pastelera le ponéis una boquilla rizada y metéis primero la crema blanca. Decoráis siguiendo las agujas del reloj y después cogéis la crema rosa y le ponéis un copetito arriba, le ponéis algunas almendras por encima y listo.


DELICIOSO... DE VERDAD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario