Hoy os traigo unas magdalenas... ya, ustedes diréis que no es para tanto, pero es que¡¡¡ estas magdalenas
están riquiiiisimas.!!!
Son sabrosas y tienen una textura muy jugosa,y cuando das un bocado te encuentras unos tropezones que
están de muerte. Por un lado las nueces, y por el otro el chocolate y juntos son lo massss.
La receta base de la magdalena es de Xavier Barriga, y lo de echarle nueces y chocolate de Rachel Allen,
y lo de juntar las dos mía jajajaja,
El sirope de arce se utiliza al final para mojar las magdalenas.Le da un toque dulce y brillante ummm
riquísimo.
¡¡¡No me digáis que no dan ganas de comérselas!!!
Ingredientes para unas 12 magdalenas:
- 125 gr de huevo.
- 175 gr de azúcar.
- 60 ml de leche.
- 190 ml de aceite de oliva suave.
- 210 gr de harina de trigo.
- 7 gr de levadura química.
- canela en polvo.
- ralladura de limon.
- una pizca de sal.
- 60 gr de nueces.
- 50 gr de pepitas de chocolate.
- sirope de arce.
después vamos incorporando el aceite poco a poco.
Tamizamos la harina con la levadura.Incorporamos la canela,la ralladura de limón y la sal.
Añadimos estos ingredientes a la de los huevos, muy lentamente, batiendo solo hasta que la mezcla sea homogénea.
Tapamos esta masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera entre 1 y 24 horas.
Yo la deje un par de horas.
Batimos de nuevo la masa a mano.
Trocearemos las nueces,no demasiado, que se noten los tropezones. La añadiremos a la masa.
También echaremos el chocolate en trocitos y ya estará lista para repartir la en las capsulas.No llenar mas de 3/4 de su capacidad.
El horno lo abremos encendido a 250º.
Lo bajaremos a 210º y horneamos entre 14 y 16 min.
Cuando estén listas( lo comprobaremos metiendo un pincho y que salga limpio ) la sacamos y la dejamos en el molde unos 5 min y después la pasamos a una rejilla hasta que estén frías.
Con un palillo pinchamos las magdalenas, y con una brocha las pintamos con sirope de arce y lista.
A comerrr....
.
Mirad los trocitos de nueces y chocolate ñamm
Espero que os gusten,hasta la próxima.
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