martes, 1 de octubre de 2013

magdalenas con nueces,chocolate y sirope de arce



Hoy os traigo unas magdalenas... ya, ustedes diréis que no es para tanto, pero es que¡¡¡ estas magdalenas
están riquiiiisimas.!!!

Son sabrosas y tienen una textura muy jugosa,y cuando das un bocado te encuentras unos tropezones que
están de muerte. Por un lado las nueces, y por el otro el chocolate y juntos son lo massss.

La receta base de la magdalena es de Xavier Barriga, y lo de echarle nueces y chocolate de Rachel Allen,
y lo de juntar las dos mía jajajaja,

El sirope de arce se utiliza al final para mojar las magdalenas.Le da un toque dulce y brillante  ummm
riquísimo.


¡¡¡No me digáis que no dan ganas de comérselas!!!


Ingredientes para unas 12 magdalenas:


  • 125 gr de huevo.
  • 175 gr de azúcar.
  • 60 ml de leche.
  • 190 ml de aceite de oliva suave.
  • 210 gr de harina de trigo.
  • 7 gr de levadura química.
  • canela en polvo.
  • ralladura de limon.
  • una pizca de sal.
  • 60 gr de nueces.
  • 50 gr de pepitas de chocolate.
  • sirope de arce.
Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar,bajamos un poco la velocidad y agregamos la leche
después vamos incorporando el aceite poco a poco.
Tamizamos la harina con la levadura.Incorporamos la canela,la ralladura de limón y la sal.
Añadimos estos ingredientes a la de los huevos, muy lentamente, batiendo solo hasta que la mezcla sea homogénea.
Tapamos esta masa con un paño y la dejamos reposar en la nevera entre 1 y 24 horas.
Yo la deje un par de horas.
Batimos de nuevo la masa a mano.
Trocearemos las nueces,no demasiado, que se noten los tropezones. La añadiremos a la masa.
También echaremos el chocolate en trocitos y ya estará lista para repartir la en las capsulas.No llenar mas de 3/4 de su capacidad.
El horno lo abremos encendido a 250º.
Lo bajaremos a 210º y horneamos entre 14 y 16 min.
Cuando estén listas( lo comprobaremos metiendo un pincho y que salga limpio ) la sacamos y la dejamos en el molde unos 5 min y después la pasamos a una rejilla hasta que estén frías.
Con un palillo pinchamos las magdalenas, y con una brocha las pintamos con sirope de arce y lista.
A comerrr....


.


Mirad los trocitos de nueces y chocolate ñamm



Espero que os gusten,hasta la próxima.

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