jueves, 3 de julio de 2014

TARTA DE NATA ( SIN HORNO )



Me apetecía hacer una tarta, pero con el calor que hace se me quitaban las ganas.

Encender el horno es un suplicio, así que me acorde de esta tarta tan rica y tan fácil.

Tiene pocos ingredientes, y casi todos los tenemos siempre.

Yo he hecho mi versión , pues hay quien la hace con la base de galletas Oreos, que también esta deliciosa, pero  yo no tenia así que la hice con galletas digestiv .



En la decoración utilice azúcar, pero si utilizáis galletas Oreos podéis espolvorearle galletas por encima, que también queda muy rica y vistosa.

Utilizar solo la parte oscura de la galleta, la trituráis y listo.

He utilizado un aro ajustable a unos 20 cm, y unas tiras de papel de acetato para desmoldarlo sin problemas. De base utilizar donde lo valláis a dejar, para no correr el riesgo de que se os rompa cuando la paséis.



Estos son los ingredientes:

  • 150 gr de galletas digestiv
  • 35 gr de mantequilla derretida
  • 500 ml de nata bien fría (35% materia grasa)
  • 150 gr de leche condensada
  • 6 hojas de gelatina
Para decorar:
  • 100 gr de azucar
  • 3 cdas de agua
Empezaremos preparando el molde.
Trituraremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla las colocamos en la base del molde aplastandola bien y la reservamos en la nevera.
Metemos la gelatina en agua fría y la dejamos hidratando unos 10 min.
Metemos en el microondas la leche condensada, calentándola para deshacer en ella la gelatina bien escurrida. Removemos bien y reservamos hasta que enfrié.
Montamos la nata, con cuidado de no pasarte y hacerla mantequilla, a mi me ha pasado alguna vez  jajaja...hay un truco para recuperar la nata si os pasara de batido y es echándole un chorreón de nata y mezclandola con una paleta...buala !!! nata recuperada.
Incorporamos la leche condensada a la nata con movimientos envolventes  para que no baje la nata y la echamos encima de las galletas.
Metemos en la nevera de un día para otro.
Para la decoración ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo dejamos hasta que este doradito.
Apartamos y sobre un papel de horno y con un tenedor vamos dejando caer en hilo el azúcar
haciendo dibujo... o como te salga !!! que es lo que yo he hecho jejeje
Lista para comer... fresquita y deliciosa... un pedazo de postre!!!


ME ENCANTA... UMMM DELICIOSA


Hasta la próxima cita dulce

Un abrazo

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