miércoles, 30 de julio de 2014

LAYER CAKE DE LIMON Y LEMON CURD



Hace mucha calor , pero tenia que poner el horno, era el cumpleaños de mi hija.

Para eso no da pereza, ademas ella es la mas agradecida del mundo , pues todo le parece que esta riquísimo y siempre esta alabando mis dulces.

Le pregunte de que quería la tarta y elle dijo que la sorprendiera, así que pensé que una de limón seria mas refrescante.

En casa a todos nos gustan mucho los postres de limón, así que no lo pensé mas y me puse manos a la obra.


En esta foto se ve un poco el color amarillo jejejeje


La rellene de lemon curd, esa crema de limón que esta tannnn buena y que te sirve para todo.. hasta para comértela a cucharadas jajaja...

Bueno al menos yo me la como...

Pero es que yo no tengo arreglo soy una golosa sin remedio.

Para la cobertura en vez de utilizar una crema de mantequilla, me decidí por un merengue suizo que me encanta y es mas ligero.

Le puse un poco de colorante amarillo,( por eso de que era de limon) pero en la foto no se aprecia... las fotos esta vez dejan mucho que desear...que le vamos hacer lo, siento mucho pero no siempre salen bien.



El merengue es el mas sedoso del mundo buenisimo...

Ingredientes para el bizcocho:

  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cdtas de levadura química
  • la ralladura de dos limones
  • 4 huevos
Para el almíbar:
  • 150 ml de agua 
  • 150 gr de azúcar
  • 50 ml de limoncello

Para el merengue suizo:

  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar
Para el lemon curd
  • 3 huevos
  • 215 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 150 ml de zumo de limón
Comenzamos preparando el bizcocho, primero precalentamos el horno a 170º C y engrasamos tres moldes de 15 cm o uno mas grande pero habrá que tenerlo mas tiempo en el horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos los huevos y la ralladura de los dos limones.Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior mezclamos y repartimos entre los tres moldes. Metemos al  horno unos 25 min o hasta que el palillo salga limpio.
Mientras preparamos el almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar dejamos hervir unos minutos apartamos y añadimos el limoncello.
Cuando el bizcocho este listo dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla, con una cucharilla vamos mojando los bizcochos y dejamos enfriar por completo.
Mientras, hacemos el merengue, ponemos las claras con el azúcar en un cazo y calentamos a fuego muy suave, removemos con unas varillas, se trata de disolver el azúcar así que cuando el azúcar se aya disuelto podemos apartarlo, esto puedes comprobarlo cogiendo un poco entre los dedos y no notes granitos de azúcar.Lo volcamos en el vaso de la batidora y comenzamos a batir, comenzamos despacio y conforme el merengue se va enfriando vas subiendo la potencia hasta conseguir un mengue duro. Tardaras unos 10 min aproximadamente. Finalmente le hechas el color que quieras, bates un poco y listo.
El lemon curd lo haremos en el microondas, es mucho mas rapido y sale igual de bueno.
En un bol batiremos los huevos y luego añadimos el resto de los ingredientes, mezclamos bien y llevamos al microondas unos 5 min.Vamos sacando cada 1,5 min y batimos así hasta que sea una crema densa, parecida a la crema inglesa. Tapamos con papel film que toque la crema y guardamos en la nevera.
Montamos la tarta,ponemos en el primer bizcocho un poco de lemon curd  no demasiado, una capa finita y tapamos con otro bizcocho y volvemos hacer lo mismo.Ahora cubrimos con el merengue, alisamos con una paleta y decoramos con una manga pastelera.


ummm que rico

Hasta la próxima cita dulce

Un abrazo

No hay comentarios:

Publicar un comentario