En solo un minuto hacemos esto....como para no hacerlo... guauuu
Nunca antes había hecho este postre,no por nada en especial solo que no tenia unos moldes apropiados para hacerlo.Éste fin de semana me di una vuelta por Ikea, vi estos moldes de silicona y enseguida pensé en el Coulant, baratisimos oiga, aquí os dejo una foto.
Vienen seis en distintos colores, por algo mas de dos euros, son una pasada.
El Coulant es un postre patentado por el chef francés MICHEL BRAS. Este postre se presenta como un pequeño bizcocho que cuando lo partimos sale del interior una cremosa salsa de chocolate, una delicia vamos!!
Para que esto ocurra, se suele congelar o dejarlo en el frigorífico antes de su horneado.También se conoce como Volcán de chocolate en Argentina o Sofiatto en Italia aunque en la mayoría de los sitios se le sigue conociendo como Coulant.
El helado al estar el bizcocho caliente casi se derrite
En su origen constaba de dos capas de bizcocho, una interior aromatizada de café y otra exterior de chocolate, hoy en día solo se hace un bizcocho.
También se suele rellenar de Nutella, frutos del bosque o dulce de leche, de todas las maneras debe de estar buenísimo.
Se suele presentar con helado, así que yo he hecho un helado muy fácil, de dulce de leche y pepitas de chocolate y tengo que deciros que esta increíble.
Ademas como hace mucho calor he decidido hacerlo en el microondas. En un minuto esta hecho.Cada microondas tiene una potencia así que debéis de probar con uno y así vais probando. El mio tiene 900 w de potencia con un minuto sale perfecto.
Deciros también que si lo congeláis tendréis que dejarlo algo mas de tiempo.
No se os hace la boca agua??? irresistible ñammm
Ahora os dejo la receta.
Ingredientes para el Coulant:
- 100 gr de chocolate negro mínimo 50%
- 6 onzas de chocolate
- 3 huevos
- 80 gr de azúcar
- 50 gr de mantequilla
- una cda sopera de harina de trigo
Empezamos poniendo en un bol apto para el microondas el chocolate partido con la mantequilla, le damos un minuto y mezclamos bien.
En el bol de la batidora echamos los huevos con el azúcar, y batimos bien hasta que los huevos blanqueen y se pongan muy espumosos.Agregar la harina, mezclar y a continuación echar el chocolate fundido.
Verter en los moldes un tercio de la masa, meter una onza de chocolate y cubrir con el resto de chocolate. Meter en la nevera.
Si lo hacéis al horno lo tendréis unos 7 min, si es en microondas 1 min.
Aconsejo meter los Coulant de uno en uno, así podréis rectificar el tiempo.
Ingredientes para el helado:
- 200 gr de nata
- 2 cdas grandes de dulce de leche
- un puñado de pepitas de chocolate
Montamos la nata, agregamos el dulce de leche mezclamos,añadimos el chocolate en pepitas y volcamos en un taper. Metemos al congelador.
Sacamos cada hora y batimos .
Cuando vallamos a consumirlo lo sacaremos al menos media hora antes para que lo podamos trabajar mejor.
Observaciones.
Estas cantidades te dan para seis Coulant.
Yo he hecho muy poco helado, pero si quieres hacer mas dobla las cantidades.
He utilizado unos moldes de silicona que desmoldan muy bien, si utilizas otro tipo de molde recuerda engrasarlo muy bien .
Chocolate, helado , todo mezclado.....delicioso
Hasta la próxima cita dulce
Un abrazo
No hay comentarios:
Publicar un comentario