No me digáis que no dan ganas de comerte unos trozos
Lemon Bars o cortadillos de limón una delicia que cuando la pruebes te sorprenderá.
Ese sabor agridulce con esas dos texturas, una cremosa y otra crujiente... son insuperables.
Os animo a que la probéis, no es nada complicado y os encantara.
Lo había visto publicado en otros blogs y siempre pensaba ¡¡ tengo que hacerlo !! pues me llamaba mucho la atención y hoy por fin me decidí..por dios porque habré tardado tanto?? están buenísimos y son tan fáciles.
Hala!! ya estáis tardando en iros a la cocina y hacer unos Lemon Bars.
Que siii... que os van a gustar mucho.
Vamos animaros, yo seguro que repetiré.
Otro postre para apuntar como favorito.
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes para la base de galletas:
- 160 gr de harina de fuerza
- 30 gr de harina de maíz( maicena)
- 40 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla fría en dados
Ingredientes para la crema de limón:
- 4 huevos L
- 100ml de zumo de limón
- la ralladura de un limón
- 250 gr de azúcar
- 50 ml de nata
- 40 gr de harina de maíz(maicena)
Empezamos precalentando el horno a 180ºC .
Enmatequillamos un molde, yo utilice uno de 18x25 y ponemos papel encerado en el fondo para que sea mas fácil desmoldar.
Ponemos todos los ingredientes en la maquina o en un bol, si es con amasadora ponéis el gancho y mezcláis a media potencia, cuando tenga el aspecto de pan rallado haced una bola.
Si lo hacéis a mano lo amasáis con la punta de los dedos y cuando parezca pan rallado esta listo.
Extender la masa en el fondo del molde, aplastandola e igualándola para que quede toda por igual.
Meter al horno unos 20 min,o hasta que la galleta este doradita.
Mientras preparamos la crema de limón.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos enérgicamente hasta que todo quede bien emulsionado.
Sacamos la base de galleta del horno y volcamos la preparación encima de la galleta.
Bajamos la temperatura del horno a 150ºC y metemos 35 min mas hasta que cuaje.
Pasado el tiempo dejamos enfriar unos 20 min y desmoldamos.
Lo partimos en cuadraditos y espolvoreamos azúcar glas.
La foto no le hace justicia, estaba de muerte
Mirad las dos capitas tan jugosas
Pronto otra receta
Hasta la próxima cita dulce
Un abrazo
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