domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de galletas helada

¡¡Como se ha pasado el mes de agosto!! ya estamos en Septiembre y volvemos a la normalidad. Cada uno a su trabajo o a la ocupación que tuviera. Hay que ponerse las pilas chicas.

Dando una vuelta por los blog que mas me gustan, todos están preparando cosas nuevas y eso me encanta.


Tengo un libro comprado hace poco que es de todo tipo de postres de chocolate y trae unas tartas,unos bizcochos, unos postres ¡¡alucinantes !!.


¡¡,Quiero hacerlos todos, de verdad !!

Ahora en serio ya tengo algunos fichados, pero tendré que esperar a que refresque un poco el tiempo.

Con este calor no se puede ,el chocolate se te derrite en las manos ufff  habrá que esperar.

Pero si se puede hacer esta tarta helada.

Es muy fácil y necesita muy pocos ingredientes y esta riquiiiiisima.
Vista en La Receta de la Felicidad.
         
 TARTA DE GALLETAS HELADA




Ingredientes

Brazo de galletas:

10 o 12 galletas tipo Maria
1/2  taza de leche
200 ml de nata para montar muy fría (mínimo 35% MG)
2 cucharadas de azúcar

Cobertura de chocolate:

125 ml de nata para montar
125 gr de chocolate negro para fundir

Preparación:

Ponemos en un bol la nata junto con el azúcar,y la batimos con un batidor de varillas.
Comenzamos muy despacio para evitar que salpique,y vamos subiendo la velocidad al máximo,cuidando de no pasarte en el batido o se os hará mantequilla.

Cogemos las galletas y las vamos mojando en la leche,(meter y sacar para que no se nos rompan)
las colocamos en una bandeja y la cubrimos con una buena capa de nata.
Así vamos alternando galletas y nata formando como una torre hasta terminar con todas las galletas.

Una vez terminado tumbamos las galletas y las cubrimos con una buena capa de nata,con una espátula la
vamos alisando tratando de dejarla lo mas lisita posible, no te preocupes si no esta perfecta ,
no es lo mas importante.
La metemos en el congelador y la dejamos mínimo 2 o 3  horas.

Cuando la vallamos a sacar del congelador preparamos la cobertura.
Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva la volcamos sobre el chocolate troceado, removemos hasta que este totalmente disuelto.

Colocamos el brazo sobre una rejilla, y cubrimos bien de chocolate , dejamos escurrir.
Antes que solidifique decoramos,yo utilice unos cristales de azúcar, pero cada uno puede hacerlo a su manera.
Lo volvemos a meter en el congelador.




               Conviene sacarlo una hora antes de consumirlo,dejándolo en la parte baja del frigorífico
                así se podrá cortar mejor.



                               Hacer el corte en diagonal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario