Llevamos un mes de agosto con unas temperaturas de mas de 40º, así no hay quien se meta en la cocina y menos enciendas el horno,eso es ya para morirte.
Pensando en una tarta que fuera rica y refrescante,me acorde de una que no es difícil de hacer y esta super buena.
En verano todo lo que se haga con cítricos nos resulta refrescante,y pensé en la lima.
Ummm ese olor que te inunda la casa y te transporta a otros lugares exóticos .. jajaja creo que estar tanto tiempo metida en casa me esta volviendo loca.
Bueno ahora sin bromas,la tarta duro poco en casa(¿por algo sera no?) el tiempo de hacerle las fotos, que como siempre no son nada buenas, pero ustedes os hacéis una idea de como es la tarta.
Ahora vamos con la receta.
Vista en el blog de María con algunas variaciones.
Tarta de yogur griego,lima y choco krispies.
Hacia tanta calor que se me derretía por momentos jajaja
Ingredientes.
Para la base:
60 gr de choco krispies
150 gr de chocolate
50 gr de nata liquida
Para la crema de yogur:
600 gr de yogur griego
La piel rallada de 4 limas
60 gr de zumo de lima
50 gr de azúcar glass
8 hojas de gelatina
Para decorar:
chocolate negro
1 lima
50 gr de azúcar
50 ml de agua
Preparación:
Se mezcla el chocolate derretido y la nata con los choco krispies.
Se pone sobre el plato que vallamos a servir un aro ajustable, y volcamos la mezcla de arroz y aplanamos con una cuchara,ya tenemos la base.
Se mete en el frigorífico, mientras seguimos con la receta.
Mezclamos el yogur, el azúcar, el zumo y la ralladura de las limas.
Se hidratan las 8 hojas de gelatinas en agua fria,unos diez minutos,se sacan del agua sin escurrir y se ponen en un recipiente ,metemos en el microondas unos segundos, hasta que se deshagan totalmente.
Se vierte un poco de la mezcla de yogur sobre la gelatina,se mezcla bien y esto se añade al resto de la crema de yogur,mezclamos bien.
Se vierte la crema sobre la base de choco krispies,llevamos al frigorífico por lo menos 2 o 3 horas,yo la deje de un día para otro.
Para decorarla cogemos una lima y la hacemos rodajas,ponemos en un cazo el azúcar y el agua, la ponemos al fuego y dejamos hervir unos segundos, añadimos las rodajas de lima dejamos hervir solo un momento y retiramos.
Retiramos el aro ajustable con cuidado de la tarta, metiendo un cuchillo para despegar.
Para hacer el enrejado de chocolate, cortamos una tira de papel de horno de la medida de la circunferencia de la tarta, le damos un poco de mas altura.
Derretimos el chocolate y lo metemos en una manga pastelera con una boquilla pequeña ( yo lo hice con un biberón de cocina ) y dibujamos garabatos sobre el papel,y con cuidado lo pegamos a la tarta por la parte del chocolate.
Llevamos al frigorífico para que el chocolate cuaje,después retiramos el papel con mucho cuidado decoramos y A COMERRR.
Sacar del frigorífico una media hora antes de comer para que la base este un poco mas blanda y poder cortar mejor.
Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario