Esta tarta la hizo Rachel Allen en el programa de Canal Cocina y desde que la vi tenia muchas ganas de hacerla.
Yo he utilizado manzanas golden pues era lo que tenia pero puedes utilizar la manzana que mas te guste.
Con una Granny Smith o una Reineta tiene que estar buenísima, así que animaros a hacerla.
La canela le da un sabor diferente a otras tartas de manzana que he comido, pero no por eso menos buena.
La diferencia también esta en que es un bizcocho y no tiene la clásica crema pastelera.
El bizcocho queda jugoso y las manzanas doraditas , me encanta!!!
La receta
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 150 gr de mantequilla
- 150 gr de azúcar moreno
- una cucharadita de canela en polvo
- 4 huevos M
- 10 gr de levadura
Para el glaseado
- 25 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC , engrasa y enharina un molde de 25 cm.
Tamiza todos los ingredientes secos, mezcla bien. Derrite la mantequilla y añádela a los ingredientes secos. Bate los huevos y añádelos también, mezcla hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.Pela la mitad de las manzanas y córtalas a cuadritos, añádelas a la mezcla
anterior.Vuelca esta masa en el molde. Pela el resto de las manzanas y córtalas para ponerlas por encima. Mete al horno entre 45 y 50 min.Pincha con palillo para comprobar que esta hecha.
Prepara el glaseado, funde la mantequilla añádele el azúcar y la canela.
Cuando la tarta halla enfriado un poco desmoldala y ponle el glaseado por encima, no escatimes ponle bastante... solo falta que te comas un trozo!! o dos como hice yo jajaja
Veis que pinta tan estupenda, jugosa y con un sabor delicioso ummmm
Hasta la próxima cita dulce
Un abrazo
No hay comentarios:
Publicar un comentario