domingo, 21 de diciembre de 2014

GALLETAS RED VELVET Y ¡¡ FELIZ NAVIDAD !!




Faltan unos días para la navidad y todos estamos pensando en las comidas para esa noche tan especial.

Son unas fiestas que a todos nos traen nostalgias, nostalgias de otros tiempos en los que estaban esos seres queridos que ahora nos faltan.

Yo particularmente recuerdo en especial a mis padres y mi cuñado, que para mi era como mi hermano mayor. se fue prematuramente y todos lo echamos de menos, pues era el alma de estas fiestas, SIEMPRE ESTARÉIS CON NOSOTROS.



Antes de hacer el postre para la noche de navidad he vuelto hacer unas galletas que yo creo que son muy navideñas.

Su color rojo las hacen muy para esta época,su sabor suave y textura abizcochada hacen de esta galleta un bocado muy rico.



Con estas cantidades os saldrán un montón de galletas, a mi me salieron alrededor de treinta galletas, ademas de gran tamaño.

Como en las anteriores que publique para estas tampoco necesitas cortadores, solo con tus manos te saldrán unas galletas divinas. crujientes por fuera y blanditas por dentro.



Ingredientes:
(vista en el blog de laPopotte de Manue)

  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 380 gr de harina de trigo
  • 260 gr de azúcar
  • 25 gr de cacao
  • 2 cdta de levadura
  • 1 cdta de bicarbonato sodico
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 1 cdta de vainilla en pasta
  • colorante rojo en gel
  • 100 gr de azúcar glas
Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos(harina,cacao,levadura, bicarbonato, sal ) y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea, añadir los huevos, uno a uno no echaremos el siguiente hasta que el anterior este bien integrado.
Seguidamente echamos la vainilla y el colorante rojo, yo puse unas tres cucharaditas, todo depende como tu lo veas de rojo o como mas te guste, empieza echando dos y después ya decides si te gusta mas rojo.
Ahora empezamos a añadir la mezcla de harina poco a poco, si ves que la mezcla te queda muy pegajosa añade un poco mas de harina.
Envuelve en papel film y mete en la nevera una hora como mínimo, yo la hice de un día para otro.
Prepara las bandejas cubiertas con papel de horno, ve haciendo volitas con la masa del tamaño de una nuez, rebózala con azúcar glas ponlas sobre la bandeja y aplastalas un poco con la palma de la mano.
Deja una separacion de unos 4 o 5 cm entre ellas pues crecen en el horno.
 Hornea a 170ºC unos 16 min aproximadamente.




No me digáis que la pinta no es buena!!!





FELIZ NAVIDAD PARA TODOS Y HASTA LA PRÓXIMA CITA DULCE


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