Para hacer estas galletas de limón no necesitas ningún tipo de cortador.
Solo con tus manos te saldrán unas galletas espectaculares.
Thumbprint significa huella dactilar, por eso su nombre.Para rematar también lleva un relleno de Lemon Curd.
Me encanta la acidez del limón con el dulce de la galletas , siempre me han gustado los contrastes de sabores, así que esta galleta la pondré en la lista de las favoritas.
Ahora vamos con la receta.
(Vista en el blog de Megasilvita.)
Ingredientes para el Lemon Curd;
- 160 gr de azúcar
- 60 gr de mantequilla sin sal
- 2 limones
- 2 huevos
Ingredientes para la masa de galletas;
- 170 gr de mantequilla sin sal
- 125 gr de azucar
- 1 huevo
- 1 cdta de ralladura de limon
- 1 cda de zumo de limon
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 270 gr de harina
- 1 cdta de levadura
Preparación.
Empezaremos haciendo el lemon curd.
Rallar y exprimir los dos limones. colar el zumo para que no tenga pepitas.
En un bol poner el azúcar, los huevos batidos y el zumo de limón. Cocer al baño maria removiendo hasta que empiece a espesar, añadir la mantequilla cortada en trozos.Remover hasta que este totalmente integrada, añadir la ralladura y reservar en la nevera tapada con papel film tocando la crema para que no cree costra.
Ahora preparamos la masa de las galletas.
Batir la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa, añadir el azúcar, el huevo, la ralladura, el zumo y el extracto de vainilla, seguir batiendo. Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla poco a poco, mezclar un poco mas y envolver esta masa en papel fim y guardar en la nevera durante una hora.
Precalentar el horno a 180º C ,cubrir dos bandejas de horno con papel encerado.
Hacer bolas del tamaño de una nuez y con el pulgar presionar en el centro para hacer un pequeño agujero en el centro. Las vamos colocando en las bandejas y metemos al horno durante 12 o 15 min.
La enfriaremos sobre una rejilla.
Meteremos el Lemon Curd en una manga y procederemos a rellenar las galletas, espolvorearemos de azúcar glas.Listas para comer.
Hacer bolas del tamaño de una nuez y con el pulgar presionar en el centro para hacer un pequeño agujero en el centro. Las vamos colocando en las bandejas y metemos al horno durante 12 o 15 min.
La enfriaremos sobre una rejilla.
Meteremos el Lemon Curd en una manga y procederemos a rellenar las galletas, espolvorearemos de azúcar glas.Listas para comer.
Unas galletas riquiiiiiisimas
Hasta la próxima cita dulce
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