Ellos lo hacen normalmente solo de nata, pero yo para quitarle alguna caloría le he puesto algo de leche.
Como tenia unas fresas riquísimas decidí hacer la panacota de fresas y nata.
Animaros a hacerla pues se hacen rápido y están riquísimas.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
Para la panacota de fresa.
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
- 3 cdas de azúcar
- una pizca de sal
- 150 gr de fresas
- 100 ml de agua
- 2 hojas de gelatina
Para la panacota de nata:
- 200 ml de nata
- 100 ml de leche
- una pizca de sal
- 3 cdas de azúcar
- 2 hojas de gelatina
Preparación:
Primero poner a remojo en agua fria las hojas de gelatina.
Poner en un cazo las fresas troceadas, el azúcar y el agua hervir durante unos 10 min, pasar por el turmic y después colar para que no queden pepitas,reservar.
Poner la nata ,la leche y la sal al fuego, cocer durante unos 10 min, añadir las fresas apartar del fuego y echar la gelatina, dejar enfriar.
Para la panacota de nata hacer lo mismo, poner todos los ingredientes al fuego menos el azúcar que la pondréis cuando queden un par de min antes de apartar. Esto se hace para que el azúcar no se pegue.Cuando lo apartemos le incorporamos la gelatina, removemos y listo.
Para que no se mezclen las dos panacota tenéis que echar una y esperar a que cuajen antes de incorporar la otra.
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