Mirad que pinta!!!
Me encanta tener en la cocina un bizcocho al que echar mano cuando te apetece algo dulce.Bizcocho de yogur, de naranja o de chocolate todos están buenísimos, pero este de limón es una pasada.
El bizcocho queda jugoso, se te derrite en la boca ummm DIVINO ademas se hace en muy poco tiempo, para mi,el mejor que he hecho hasta ahora.
Creo que el secreto esta en batir el huevo con el azúcar hasta quedar muy espumoso, y las claras que estén bastante duras y nada mas.
Ahora os pongo la receta para que la hagáis lo antes posible....vamos no perdáis el tiempo.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 120 gr de harina de trigo
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 12 gr de levadura
- una pizca de sal
- Ralladura de un limón y medio
- 115 ml de zumo de limón
Preparación:
Tamizar la harina ,la levadura y la pizca de sal, reservar.
Separar las claras de las yemas.Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
Poner en la batidora las yemas con el azúcar y batir hasta que estén muy espumosas,añadimos la mantequilla ya fría, la ralladura y el zumo de limón.
Después vamos agregando la harina, poco a poco despacio y sin batir demasiado.
Montamos las claras con unas gotas de limón a punto de nieve firme. Vamos echando las claras poco a poco sobre la mezcla anterior con movimientos envolventes, volcamos sobre el molde y metemos al horno precalentado a 180º C unos 27 o 30 min depende del horno, cuando comprobéis si esta listo con un pincho, este debe salir un poco húmedo no dejéis que salga seco, pues el punto de este bizcocho es así.
Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear un poco de azúcar glas.
ummm se me hace la boca agua, es espectacular.
Hasta la próxima cita dulce,besos.
Hasta la próxima cita dulce,besos.
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