Deliciosa tarta para los amantes del chocolate, es bastante fácil de hacer y mas fácil de comer jajajaja. Todo chocolate, el bizcocho es jugoso como un brownie y la crema densa y deliciosa ummm... todo chocolate.
He utilizado un chocolate de Lind al 70% de cacao que esta de rechupete,si podéis probarlo, ya veréis como repetiréis muchas mas veces.
No he podido hacer foto del corte porque era para un cumpleaños, pero os puedo asegurar que esta riquísima.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 210 gr de harina
- 250 gr de azúcar
- 65 gr de cacao
- 1 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- 3/4 cdta de sal
- 3/4 cdta de levadura
- 3 huevos M
- 180 ml de buttermilk
- 180 ml de agua tibia
- 3 cdas de aceite de oliva suave
- 1 cdta de extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 175ºC y engrasar tres moldes de 15 cm.
Tamizar la harina,la levadura, la sal, el cacao, el bicarbonato y el azúcar. Añadirle los huevos,la buttermilk.el agua. el aceite y el extracto de vainilla. Batir todo durante unos tres minutos aproximadamente.
Repartir entre los tres moldes y meter al horno 30 min aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Envolver en papel film y guardar en la nevera(yo lo guarde de un día para otro).
Para la crema de chocolate:
FELICIDADES A TODOS LOS PAPAS, PEPES Y PEPAS.
Repartir entre los tres moldes y meter al horno 30 min aproximadamente o hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Envolver en papel film y guardar en la nevera(yo lo guarde de un día para otro).
Para la crema de chocolate:
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de queso crema tipo Philadelphia
- 300 gr de azúcar glass
- 30 gr de cacao en polvo
- una pizca de sal
- 250 gr de chocolate 70%
- 180 ml de nata fresca(creme fraiche)
Preparación.
Derretir el chocolate al baño maría y dejar templar. Tamizar el azúcar, el cacao y la sal y reservar.Batir el queso crema y la mantequilla durante unos minutos, añadir la mezcla de azúcar y seguir batiendo.Incorporar el chocolate que debe de estar frió y después la nata,
seguir batiendo unos minutos hasta que quede una crema suave.
Montar la tarta.Poner una buena cantidad de crema entre cada bizcocho extendiéndola. No importa que salga por los lados pues vamos a cubrir después la tarta entera con la misma crema.Ya veis que la decoración es muy simple y queda fantástica.
Lo importante es que este rica,espero que os guste.
DELICIOSA
Observaciones:
Si no encontráis la battermilk (yo no la he encontrado) la hacéis con 250 ml de leche y una cucharada de zumo de limón, mezcláis. La dejáis reposar unos 1o min y listo.
La creme fraiche es una nata muy espesa y la podéis encontrar en Mercadona.
Hasta la próxima cita dulce
FELICIDADES A TODOS LOS PAPAS, PEPES Y PEPAS.
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