martes, 28 de enero de 2014

CUPCAKE DE CALABAZA



Ya tocaba poner nueva receta, y esta es de las que gustan un montón en mi casa, bueno que es lo que no gusta en mi casa?.... pues poca cosa, a todos nos gusta mucho el dulce creo que se nota verdad jajaja.



De nuevo un cupcake pero este de calabaza,ya hice hace algún tiempo una tarta de calabaza y gusto tanto que tenia ganas de volver a comer un bizcocho tan jugoso.

Y es que cuando  pruebas el bizcocho de calabaza no te puedes creer que este tan bueno. Hasta mis hijos que son tan reacios a comer verduras les encanta, porque ¡¡¡no sabe a verduras es puro dulce!!!...me encanta.


Con un poquito de purpurina!!!

Ahora vamos con la receta.
(receta de objetivocupcake)

Ingredientes:

  • 200 gr de harina 
  • 1'5 cdta de levadura química
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite oliva suave
  • 180 gr de puré de calabaza
  • 3 huevos
  • 2 cdtas de canela
  • 1/4  cdta de clavo en polvo 
  • 1/4 cdta de jengibre en polvo
Para la crema:
  • 120 gr de queso crema (tipo Philadephia)
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azucar glas
  • una cda de leche
Preparación:

Precalentamos el horno a 160ºC.
Tamizar la harina,la levadura,la canela, el jengibre y el clavo, reservar.
Batir el aceite con el azúcar y los huevos, incorporar el puré de calabaza y cuando la masa sea homogénea incorporamos la harina.
Rellenamos las capsulas a 3/4 de su capacidad y metemos al horno 20 o 22 min o hasta que el palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos  5 min en la bandeja y luego pasamos a una rejilla para enfriar.

Preparamos la crema,batimos la mantequilla con el azúcar y la cda de leche. Una vez que este bien cremoso añadimos el queso crema bien frió, seguimos batiendo por lo menos 5 min mas.
Yo añadí colorante y  les hice unas flores de fondan pero cada una puede decorar como mas le guste.



No solo son bonitos es que están de muerte!!

A que esperáis ? tenéis que hacerlo ya.

Hasta la próxima cita dulce








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