martes, 6 de mayo de 2014

CAKE DE NARANJA




En Sevilla ya tenemos la calor encima, así no se puede ni se tienen muchas ganas de meterte en la cocina y encender el horno.Hoy creo que hemos sobrepasado los 35º uff... de verdad esto no hay quien lo aguante, y esto a primero de MAYO, por dios... que verano mas largo nos queda.

Ustedes pensareis que aquí ya estamos acostumbrados...pues NO a esto no se acostumbra nadie , son 6 o 7 meses seguidos de calor y no una calor como en las Islas Canarias de 27º o 28º no...son de 40º o mas.

En fin para que contaros, venid aquí y lo comprobareis.(aparte de esto es la ciudad mas bonita del mundo).

Tendré que ir pensando en postres mas frescos y que no necesiten horno, pero hoy me apetecía un bizcocho... un bizcocho de naranja.

Si ya se que el ultimo post fue de otro bizcocho, pero es que están, tannn ricos, y ademas se hacen tannn rápido que no da pereza hacerlos.

Yo he hecho muchos bizcochos de naranja, echándole el zumo,la ralladura... pero nunca triturando una naranja entera, si, una naranja entera y os aseguro que esta de muerte.

Esta receta la vi en un blog que me encanta I.RECETA de Pepino.

No es la primera receta que hago de el y siempre me salen buenísimas.

Ahora os dejo la receta.



Ingredientes para el bizcocho:

  • Una naranja
  • 70 gr de aceite de oliva suave
  • 250 gr de azúcar
  • 170 gr de harina de trigo
  • un sobre de levadura
  • 3 huevos
Glaseado de naranja:
  • el zumo de una naranja
  • 7  cdas de azúcar glase

Preparación.
Pelamos la naranja y la cortamos en trozos sin quitar la piel, la trituramos junto con el azúcar.Añadimos los huevos y batimos enérgicamente. Cuando este espumoso añadimos el aceite y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos. Volvemos a batir.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina y volcamos la preparación.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 40 min o hasta que el palillo salga limpio.
Sacar y enfriar sobre una rejilla.
Mezclar el azúcar glase con el zumo y  echar por encima del bizcocho.

Ya esta , listo para comer.



Un poco movidilla la foto pero aparte de eso esta riquísimo.


Un abrazo, y hasta la próxima cita dulce.

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