A sido mi hija la que me a animado a hacerlo y bueno voy a intentarlo ,no tengo nada que perder y sin embargo espero que me de muchas satisfacciones, porque así lo podre compartir con vosotros
Así que me he animado a compartirla con vosotros.
Vamos con la receta, solo he variado las cantidades del merengue suizo, porque no quise quedarme corta y preferí que me sobrara un poco, pero muy poco ehh.
Tarta Tres Leches
Mirar que pinta...
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
5 huevos L
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1 cdta de levadura
1 nuez de mantequilla y 1 cdta de harina
Para el relleno:
200 ml de nata 35% de materia grasa
200 ml de leche evaporada
200 ml de leche condensada
370 gr de dulce de leche
Para cubrir:
Merengue suizo y necesitas:
8 claras de huevo
450 gr de azúcar glas
Calentar el horno a 180º.
Si tienes batidora (yo tengo una muy normalita y me sirve) echar los huevos y el azúcar y batir hasta que la mezcla se ponga blanquita y espumosa, mientras engrasar un molde de 23 cm Tamizar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla de los huevos,poco a poco con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde y metemos en el horno 30 min.
Mientras preparamos el relleno. En un bol echamos la nata, la leche condensada y la leche evaporada y mezclamos con unas varillas
Sacamos el bizcocho del horno, yo utilizo un palito de brocheta para saber si esta en su punto,pincho en el centro y si sale limpio esta listo.Lo dejamos enfriar.
Cortamos el bizcocho en tres partes y las vamos poniendo en unos platos.
Cogemos un aro ajustable ( o con el mismo molde desmontable) y metemos un disco del bizcocho y empezamos a mojar con la mezcla de las tres leches ( bien mojaditas que no se diga ) y después ponemos una capa finita de dulce de leche,no mucha que si no empacha demasiado,ponemos otra capa de bizcocho y repetimos la operación,y por fin ponemos el ultimo y hacemos lo mismo,tiene que quedar muy empapada.Reservamos 3 cucharadas de dulce de leche para la decoración
Cubrimos la tarta tal cual en el molde con papel film y la metemos en el frigorífico de un día para otro.
La sacamos y la desmoldamos.
Hacemos el merengue suizo.En un cazo echamos las claras y el azúcar,ponemos a calentar a fuego muy suave (nunca debe hervir ) removemos hasta que el azúcar se disuelva, como no debe de quemar comprobaras si esta listo cogiendo un poco con los dedos y hará como un hilillo pegajoso,entonces estará listo.
Lo volcamos en la batidora y ponemos las varillas Empezamos a batir despacio y conforme el merengue se va enfriando vamos subiendo de potencia,así hasta que veamos que la mezcla esta bien dura,tenéis que tener paciencia pues tarda un poco.
Ya tenemos listo el merengue,ahora toca cubrir la tarta con una buena capa por arriba y por los lados procurando que quede lo mas lisa posible.No os preocupéis si no queda perfecta eso no es lo mas importante.Metemos el dulce de leche en una manga con boquilla recta y vamos haciendo dobles lineas rectas en la parte superior de la tarta y otra linea por la parte inferior.Con lo que sobra del merengue lo metemos en otra manga con una boquilla rizada haciendo entre las lineas de dulce de leche unos copetitos alargados,cubriendo toda la parte superior de la tarta y por ultimo ponemos algunos salteados por la parte inferior y listo
.ESTA DE MUERTE.
Probarla y ya veréis que cosa mas rica.
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