Hay veces que quieres hacer un postre, pero no tienes ganas de liarte mucho, te da pereza y ademas tienes poco tiempo. Pues este postre lo tiene todo, esta bueno, es rápido de hacer y los ingredientes son fácil de tener en la nevera.
Ademas, si quieres puedes cambiar la fruta por otra que tengas y el queso también, siempre que sea cremoso.Yo he usado Mascarpone, pero es que este queso me chifla, esta buenisimo y siempre tengo una tarrina en la nevera.
(receta adaptada de Gastronomia & Cia)
Los ingredientes son:
- 250 gr de mascarpone
- 125 gr de yogur griego
- 2 cdas de azúcar
- 6 o 8 galletas (las que tengas)
- 1 cda de cacao
- compota de manzana casera
Para la compota de manzana:
- 2 manzanas(si son golden mejor)
- 1 cda de azúcar
- 2 cdas de agua
- un chorrito de limón
- 1/2 cdta de canela molida
- 1 cdta de esencia de vainilla
Empezamos preparando en el microondas la compota.Pelamos y cortamos en cuadrados pequeños las dos manzanas. Le echamos todos los ingredientes menos la vainilla.
Tapamos con papel film y metemos al microondas unos 3 min a máxima potencia, sacamos y movemos y volvemos a meter otros 3 min o hasta que estén tiernas.
Le agregamos la vainilla y trituramos con un tenedor,enfriamos y reservamos.
Trituramos las galletas, reservamos.
Mezclamos el queso con el yogur y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Para montar yo he utilizado unos vasitos de yogur, pero si es para algo mas formal podeis utilizar unas copas.
Primero ponéis una capa de galletas, después la crema de queso , la compota de manzana y otra de crema de queso. Espolvorear con el cacao por encima.
Dejar enfriar en la nevera y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario